Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:50 

Театр с вешалки. Кульминация

LiriaDouleur

Удивительно красивого пурпурного цвета занавес колыхался, будто скрывавшаяся за ним девственная сцена тихонько вздыхала перед спектаклем. В зале Театра Эстрады не осталось ни единого свободного кресла.
Наконец, зал погрузился во тьму и послышалась отдаленная музыка, что знаменовало начало спектакля. В сгустившемся мраке никто не заметил, как занавес отворился. В луче софита стоял он... Геннадий Хазанов. На лице его уже была безмолвная маска, даже я на эти полтора с небольшим часа поверил, что он и есть Наполеон. При всей гротесковости сюжета он был настоящим, у него внутри крылось тайное знание о том, какой финал ждет эту историю. Обреченный на смерть герой — вот кем он был. Видно было сразу по его лицу, что образ этот дался ему с усилием, с преодолением себя и у него есть некоторое понимание о том, каким был император человеком, как он должен быть сыгран.
Конечно, если бы не Жозефина Понтиу, блистательно сыгранная Марией Ароновой, это нельзя было бы назвать комедией, не было бы полноты картины, такой живости, такого грациозного баланса между драмой и комедией.
Замыслом авторов спектакля, как и автора пьесы, по-видимому, было показать отношения мужчины и женщины сквозь призму одного исторического анекдота. Как не легко женщине подначить мужчину к действию, если он, подобно ребенку, решил, что игра жизни уже проиграна для него и становиться беззащитным перед противниками.
Под конец спектакля, я, исполненный восхищения, наблюдал за тем, как герои живут, живут там, на сцене! Мне так хотелось тогда, чтобы эта Жозефина и впрямь была бы, и как досадно, что ее никогда не существовало!

Когда артисты закончили, они вышли на сцену для поклона. Вспоминая, как он играл только что одним лицом воспоминания о моем детстве, как плакал от моего унижения, я смотрел на него особенно внимательно: Хазанов и теперь еще не мог окончательно выйти из образа, скорбная маска все еще была на его лице, а в глазах еще была та безысходная тоска, столь хорошо знакомая мне. "Какой же он молодец!",— размышлял я, закусив губу от смятения чувств. Встав в одиночестве, вырос я над соседними креслами, чтобы стоя аплодировать таланту этого дуэта, дарованию этих артистов, так вдруг заморочивших голову самому императору. Я выходил из зала, пошатываясь...

"Спасибо, Геннадий Викторович, император остался доволен...." Почему-то я уверен, что он меня слышал...

@настроение: словами неописуемо....

@темы: я тебе расскажу, и за завесой мира я снова вижу прошлое, Emmenez-moi au théâtre!

URL
Комментарии
2008-02-09 в 00:23 

мууурк)))

2008-02-09 в 01:14 

Cleopatra~
Жить одним взмахом обретенных крыльев. Жить ради огня.
Я рада, что император доволен) Ну раз уж тебе понравилось, значит искусство еще не перестало быть высоким)))

2008-02-09 в 01:18 

Cleopatra~ о да! я теперь люблю в России уже две вещи: природу и талантливых актеров))) но этого пока не довольно, чтоб тут оставаться...:rolleyes:

2008-02-09 в 01:30 

Ключ к северу ждет между биениями сердца..
как здорово)) как красиво))
а список тем временем пополняется))
Ох, смотри... не захочешь ведь еще уезжать, как время придет.)))

2008-02-09 в 01:33 

Black_out_Ink Пьяный Чацкий пьяному кучеру: "Прочь из Москвы! Сюда я больше... ээ... не ездец! нет... не ездок, вот!"(запевая) "Поедем красооотка ка... тьфу-ты! Ямщик, не гони лошадей! мне некуда больше спешить!"(уезжает, занавес, овация):bravo:

2008-02-09 в 01:34 

Black_out_Ink
Ключ к северу ждет между биениями сердца..
:hlop::lol: артистка))

2008-02-09 в 01:35 

Cleopatra~
Жить одним взмахом обретенных крыльев. Жить ради огня.
=LiRi= ну ничего, мы тебя еще переубедим))))

2008-02-09 в 01:45 

Black_out_Ink дя, Лири талантище! Лири супермегаангел))):rolleyes:
Cleopatra~ фигушки! хочу домой! а после сегодняшнего "урока корсиканского мата" я еще больше туда хочу))) Блин! теперь никогда не забуду, как ближе к концу пьесы сдержанный до того бертран стоит посередь сцены и громко произносит: "Дерьмо!- с неподдельным удивлением тянет.- Дерьмооо.... Вот дерьмо!":lol: млин! так ка я Бертрана знал лично, я был просто падкреслом и писал кипятком))))))))

2008-02-09 в 01:48 

Cleopatra~
Жить одним взмахом обретенных крыльев. Жить ради огня.
2008-02-09 в 01:50 

Cleopatra~ блин, нет там было гавно)))) ну не суть, я это просто прям по французски сразу услышал... и в осадок))) ня-ня-ня:rolleyes:

2008-02-09 в 01:51 

Cleopatra~
Жить одним взмахом обретенных крыльев. Жить ради огня.
=LiRi= чего там было?????

2008-02-09 в 01:56 

Cleopatra~ гавно вместо дерьма:laugh: а вы что подумали?)))))))) Я ж говорю, это не суть: "Merde!" — можно перевести и так и так))

2008-02-09 в 01:57 

Cleopatra~
Жить одним взмахом обретенных крыльев. Жить ради огня.
=LiRi= :-D уморили вы меня, сир))))))

2008-02-09 в 01:59 

Cleopatra~ :hi2: рад сраться.... эээ... стараться

2008-02-09 в 11:05 

В играх без правил правила нужно знать особенно тщательно ©
о да, театр - вещь божественная. входя под его своды, погружаешься совсем в иной мир. а русский театр и русские актеры, это вообще отдельная история) не хря же наших так ценят во всем мировом пространстве. таланты! нет... талантища!!)

2008-02-09 в 11:08 

Cleopatra~
Жить одним взмахом обретенных крыльев. Жить ради огня.
2008-02-09 в 12:12 

Книжник - это диагноз
=LiRi= Здорово)))) Mon Sire, я очень рада, что Вы все-таки находите для себя здесь отраду)))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЦИТАДЕЛЬ

главная