=Liria=
LiriaDouleur
А я посчитала, всё не так уж и плохо, особенно если трилогию рассматривать, например, как один фильм, я ещё очень неплохо держусь. А главное без фанатизма. Просто нравится — и я смотрю. Что?! Уж и посмотреть нельзя что ли?!

Нет, я не буду никому мозг выносить, рассказывать что-то. Это тот случай, когда и рассказать-то не расскажешь толком. Он не дурак, он выбирал такоооое! Я уверена, он сам выбирал, он мог. И теперь даже и не расскажешь. Но я видимо нашла себя очередной раз в этом. Особенно в цитате: «Понимаешь, когда я переспал с женщиной больше 11 раз, я чувствую, что должен на ней жениться. Раз-два — ничего, но 10-ть — это потолок!»
Чёрт возьми! И ведь не больше и не меньше, 11 раз! Вот и у меня ровно так: 11 картин — и я знаю всё об актёре. Не 10-ть и не 9-ть, ровно 11 картин...

Есть в этом какая-то магия. Актёрство. Всегда смотрела, восхищалась, но никогда не хотела поиграть сама. Всегда опасалась, что появится режиссёр. У меня же один режиссёр. Теперь вот сама бы хотела, но никто не предложит. Как восхитительно он прекрасен, я вот смотрю: столько прекрасных мужчин, они все ведь ходят по земле пока ещё, почти все, ладно, почти. Главное, даже если они не такие, то по крайней мере они нашли это в себе для своих персонажей, а значит хоть немного, но они такие. Хоть немного, но он заботливый отец, галантный и безбашенный любовник, гангстер, может быть. И ведь никогда в жизни никто просто не схватил меня на плечо, не сказал "моя" и не понёс к себе. Никогда в жизни никто не окликнул меня после 6 лет отсутствия так, словно все те годы мысленно произносил моё имя. Никогда в жизни никто из них даже не просил меня «не спрашивай меня о моих делах!».

И если мужчины вообще это читают, то я от всей души хочу сказать им, что они просто трусы и я искренне желаю им, чтобы они сами посмотрели все эти фильмы, на которые я тут зачем-то «мастурбирую», и нашли в себе силы быть героями, потому что женщины нуждаются не в возможности носить брюки, а именно в том, чтобы им в нужный момент доказали делом то, для чего 1000 слов мало.

Я ненавижу кино и обожаю его. Оно врёт мне всё время, с самого детства оно мне врёт, но я всю жизнь сижу на нём, и слезть с этой дури уже не могу, потому что она в жилах у меня течёт. И я верю всему, что мне рассказывают. Вот всему, я просто с ними больше, чем с вами. Может, потому что то время, когда оно было снято, безвозвратно ушло. Может, потому что тогда были другие лица и другие менталитеты. Может, потому что это вообще не та страна и не тот случай... не знаю, просто прими как данность: если ты придёшь ко мне — мы сядем что-то смотреть. У меня в закромах найдётся история для каждого.

И, кстати, он вообще первый, про кого мне ничего особенно и знать-то не хочется, просто хочется смотреть и всё. Просто смотреть. Я уже знала, уже после трилогии знала, что я бы такого мужчину никогда не отпустила бы от себя.

:ps: «Author! Author!» (1982) — я ещё не родилась, но уже влюбилась. С детьми работать на площадке очень непросто, тем более так...

@темы: Circonstance, Ego_истый_эгоист, RECомендую, Une vue de l'esprit, В плену у кино, а я верю что он был, а, ладно,напишу! с пометкой "ооочень личное", за окном ночь