17:28 

О личном в соц-сетях

=Liria=
LiriaDouleur
Возникла дискуссия с одним из моих знакомых о личном в соц-сетях.
Захотелось сформулировать для себя собственную позицию (ту, каковую ОН мне подсказывает).
Личное пространство здесь и сейчас для меня давно исчезло. Нигде я не могу быть настоящей: на работе никто не должен знать, что я веду серьёзную эзотерическую деятельность и нахожусь во служении, там для всех я должна быть не только обычным человеком, но и создавать видимость свободы своего выбора. А дома родные также не понимают меня. Весьма узок нынче круг общения, в котором люди готовы воспринять твоё собственное восприятие самого себя и не задавать лишних вопросов. Дружба для меня, как и любовь, чувство прежде всего основанное на доверии кому-либо, на вере в кого-либо. Но там, где люди не разделяют взглядов друг друга и не желают идти на компромисс дружбы быть не может. Атмосферу абсолютного, тотального взаимодоверия я ощущала с 2-3 себе подобными существами (реже с человеческими существами) всего несколько раз в жизни и ни с кем чувство это не было постоянным.
Для меня личное пространство так же скользко как и понятие моей личности в целом.
Личность у подобных мне существ весьма сомнительное понятие. Не посвященные, находящиеся во служении слепо, подобно мне в моем прежнем воплощении, убеждены в наличие у себя сильной, волевой натуры, которая сами обстоятельства меняет под себя, хотя подспудно и ощущают свою зависимость от случая. Существа, подобные мне, реализовавшие своё предназначение в искусстве, создают свои произведения в моменты экстаза и полного отсутствия самоконтроля. Только руководствуясь абстрактной интуицией.
В моей системе координат, в которой я есть скромный служитель Творца, лишенный выбора, и в которой Господь=мироздание=вселенная=природа=мир=всё сущее, выводится следующая лемма:
Всё сущее=Госполь
я существую=>я - часть всего сущего=>я часть Господа
Но если человек - это образно система дыхания Творца, которую нельзя контролировать, , если не делать упражнений, то мы - ЕГО упражнения, ЕГО дыхательная гимнастика, то, что помогает ЕМУ хоть сколь-ко то контролировать людей. А ОН для нас - дыхание. И без НЕГО мы не просто не люди, мы вообще ничто... Вот так и живем. Но что лучше: жить посвященным или в неведении - я вам не могу сказать, хоть и прожила уже одну жизнь в неведении, а одну живу теперь со знанием. Поскольку ОН посредством меня пытаетсЯ кого-нибудь инициировать, видимо моё предназначение в том, чтобы гнсти знание и в отношении "счастливого неведения" я не объективна...

@темы: а, ладно,напишу! с пометкой "ооочень личное", Письма никому, От Небесного информбюро, Une vue de l'esprit, Circonstance

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЦИТАДЕЛЬ

главная