02:26 

В основном французский...

=Liria=
LiriaDouleur
Всё размышляю над красивой формой "j'ai 23 ans" и думаю, что буквально у меня всё наоборот: или я бездарно их потеряла или это они меня имеют, а не я их)))
Позавчера сдала экзамен по французскому.... Еле-еле на "хорошо", так, кто-то ещё не слышал, как Лири жаловался на свою тупость?!))) Вот и ладненько (сегодня, когда, прочтя Лас-Каза в очередной раз удостоверилась, что я и тогда ни фига не понимал в языках - просто как от сердца отлегло ваще))).

Сегодняшнее утро определенно было отмщением за вчерашние унижения. Сначала очаровательные итальянки, мурлыкающие на смеси италофранцузского, которые сначала "в туалет", а только потом конференция))) Эта женщина из Пизы вообще мне чем-то Наталью Ивановну напомнила)) Ну уж загорелая она как жуть, да ещё и с белыми волосами)) Ладно, от них убежала.
Пришла в 206-ую (кто не помнит, это там где была история постсоветского пространства). Там читал доклад vxc-овиц, не о чем-нибудь, а о швецарцах на службе Империи (как пить дать - реконструктор, к гадалке не ходи))).
Затем наконец таки был этот Поли из Паоли))) Читает он свой занимательный доклад про Наполеона в Сардинии в 1792-ом, а я, значит, внимательно слушаю, силясь вникнуть и на карту на экране смотрю. И тут вдруг краем глаза замечаю, что мой сосед-француз достает старенький томик. Дай думаю посмотрю, что за антикварная ред.... минуточку, это же 2 том Коленкура! Целёхонький, я и не видела его таким (как я и думала, у него когда-то был мягкий переплет, но в Медиатеке он не уцелел конечно). Я бросаюсь к дядечке и шепотом ему объясняю, мол, я по нему диплом писала. Он такой: пойдемте, поговорим об этом. Не даром, друже, думала я: лицо мне его знакомо... Это был никто иной, как Оливье Будон, профессор Сарбон-Катр и не хилый наполеоновед, между прочим. Я чисто прифигела, что мне так свезло (видел бы меня Чудинов!))) и конечно потрепалась с ним, а по окончанию всей тусы проводила в интернет-кафе, помогла заказать интернет и проверить почту (Россия ж, бро, понимаешь, компы-то свои в доску*в отличие от меня*)), а потом и отовариться. В общем он был крайне польщен, распрощались мы с ним, когда я его аки ребенка передала их экскурсоводу: воистину французы такие же долбанутые, как русские, иначе бы им не взбрело на ум в такую погоду тащиться на Бородино)) Эх, Ирен-Ирен, ну прям как мы с тобой)))
Ват э найс дей! - одним словом)))
На закуску: сегодня зарисовалась)))

@темы: Bitte-bitte gib mir Gift, Circonstance, Ego_истый_эгоист, Une vue de l'esprit, Наваял!)), Стряслось!, внесите мой моСк!, за окном ночь, о, люди-люди, Коленкур!, позитифчег, ученье, Свет!!!

URL
Комментарии
2011-09-24 в 20:24 

Коллет
Ангел Агонии Лириа, день прожит не зря

2011-09-24 в 20:45 

=Liria=
LiriaDouleur
Коллет от уж точно)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЦИТАДЕЛЬ

главная