=Liria=
LiriaDouleur
— Мой дом здесь.
— Но вы говорили, что ненавидите театр!
— Не стану отрицать... Я не выношу вида крови, но она течет в моих жилах...


Я нашла сокровище! Впрочем, приятнее всего, что до меня его уже находили некоторые люди и не я одна могу наслаждаться им.
Вы, наверное, думаете, я рыла землю или разбирала бабушкины вещи?!
Нет. Я просто скачала нужную вещь в нужное время. Это просто потрясающе! Люди добрые, признаюсь в любви этим удивительным созданиям — Овнам. Агнцы мои! Какие же вы талантливые. Я с ними целый день, но этот вечер я ещё долго не забуду...
Я села смотреть «Огни рампы». Мне очень хотелось освежить впечатление от увиденного в юности, послушать потрясающую музыку и задорные песенки клоуна Кальверо. Я всегда знала, что это прекрасный фильм: мало того, что для него был написан чуть ли не целый балет, так ещё в нём столько драматизма, столько силы... Каково же было моё удивление, когда я увидела нечто ещё более удивительное, чем могла вообразить!
В чём подвох?! Нет, это не расширенная версия и не другой фильм. Но это и не тот фильм, что я видела прежде. Это фильм, в котором героя Чаплина озвучил... Иннокентий Смоктуновский! Казалось бы, такая деталь, но знали бы вы, как она координально изменила ощущение от фильма. Я как будто говорила с Чарльзом Спенсером на одном языке. Это потрясающе, как Иннокентий Михайлович слился, сроднился с образом Чарли. В его голосе были слышны все грани: ирония, уверенность, игривость, гнев, отчаяние, умирание — всё это неразрывно лицо Чаплина и голос Смоктуновского. Я говорю теперь об Овнах как Гендальф о хоббитах: «Можно узнать о них всё за один день, а через много лет они всё-таки тебя удивят». Я вроде и знаю их, но я опять потрясена, в который раз.
И как приятно сознавать, что вот они все, кем ты восхищаешься. Чаплин, говорящий голосом Смоктуновского, играет вместе с Клэр Блум — супругой Рода Стайгера (так «за кулисами» возникает ещё один барашек).
Люблю — мало... Обожаю!
Немного из истории этого чуда

@темы: за окном ночь, Страстное чувство, В плену у кино, Une vue de l'esprit, RECомендую