14:59 

Чез...

=Liria=
LiriaDouleur
Надо бы завершить тему. Мы вчера так мило побеседовали, я просто очутилась на том самом корабле в тот самый час... Это, конечно, только фантом. Но всё равно невыразимо приятно...
Ну да ладно, мистика-мистикой. Но тут нечто большее, это волшебство. Дело в том, что Чарльз ведь зарядил своей энергией весь последующий кинематограф, он, конечно, не изобрёл никаких механизмов для киносъемки, не швырял камеру, как Сергей Федорович. Но он подарил актёрам и режиссёрам весь тот спектр скетчей, которыми они пользуются до сих пор.
Его образ стоит в одном ряду с Иисусом, Че Геварой, Наполеоном (в конце-то концов))). Нет человека на земле, который знал бы слово «модерн» и не знал бы Чаплина. Его образ такой светлый и добрый, он продлевает людям жизнь.
Кстати, я давным-давно посвятила ему песню. Просто я почти её не пою))
Вчера я пересмотрела «Цирк», «Малыша» и «Золотую лихорадку». Понимаете ли... Мне кажется, это тот самый случай, когда слово «гений» мне кажется недостаточным. Чаплин не гений, он просто природный феномен, как бриллиант неимоверных размеров или очень редкий цветок, занесённый в красную книгу, или природное явление, случающееся раз в столетие. Причём весёлое такое, типа «дождя из лягушек»))
Удивительнее всего мне то, что даже после своего ухода (ну язык не поворачивается сказать «смерти») он вдохновляет людей на удивительнейшие шедевры. А теперь внимание всем поклонникам Дауни Младшего (да, Карина, тебе особенно!). Торжественно заявляю вам следующее:
Если вы не видели Дауни в роли Чарльза Чаплина в фильме «Чаплин»(1992), то вы НИ ЧЕРТА НЕ ЗНАЕТЕ О ДАУНИ! Просто совершенно ничего, потому что это однозначно пока самая гениальная его работа как актёра. Фильм Ричарда Аттенборо получился таким, что какие-либо эпитеты мне кажутся слишком мелкими и не выражающими в полной мере моего восхищения. Если вы не смотрели этого фильма, заклинаю вас — посмотрите. Большего удовольствия чем я — большой фанат Чаплина и поклонник таланта Дауни — вы, конечно не получите, но по крайней мере прикоснётесь к прекрасному)))
Лучше всего смотреть эту ленту после просмотра собственно Чаплиновских культовых картин. У него такие богатые сюжеты, что засыпая сегодня в 5 утра под впечатлением от всего увиденного, я сначала вспомнила, что девушку с улицы притащил не клоун из лимлайт, а месье Верду, а потом гадала, почему же он вдруг притащил в дом ту девушку и только вспомнив, что он хотел опробовать на ней яд, я смогла спокойно заснуть))

@музыка: тайрарарара... тай-ра-ра-ра))))limelight

@настроение: прощения просим за посты на пол версты

@темы: RECомендую, Une vue de l'esprit, В плену у кино, Великий_ не_мой, Страстное чувство

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЦИТАДЕЛЬ

главная