• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:33 

Феномен беременного мужчины (возвращение)))

LiriaDouleur
Ну если кто не помнит, меня давным-давно занимает эта тема. Два года назад заинтересовалась кино на этот сюжет и, если кто помнит, даже кое-что нарыла. Но тут в сентябре обещают выход ещё одной картины, теперь в России (кстати, это не первый русский фильм на эту тему, нет-нет))). Беременеть будет Дюжев (не могу сказать, что это мой типаж, но актёр он замечательный, МХТ-эшный, так что посмотрим))
Прочла только что репортаж со съемочной площадки и решила ещё поковырять: я ведь далеко не всё видела. Кстати, Джуниора я как раз не смотрела)) Так что качаю его и Мужчину лёгкого поведения. Пороюсь в пластах культуры и сочиню какое-нибудь резюме))) Ну припёрло меня)))

@настроение: Крыша! ты меня уважаешь, эй?!

@темы: В плену у кино, Это я сказал?0_о, шняга

17:55 

Мысленный разговор...

LiriaDouleur
Давай я тебе расскажу, как всё будет,
Ведь это со мною уже не в первый раз.
читать дальше

@темы: белым-бело стихом

01:34 

Убийство в Восточном экспрессе

LiriaDouleur
Ну что тут скажешь, мы ждали этого. Мы действительно этого ждали. читать дальше

@темы: элементарно, Гастингс!

23:14 

LiriaDouleur
31 января день памяти замечательного петербургского актёра, звезды БДТ и киноэкрана. Да в конце-концов настоящего мужчины и замечательного человека. Владислава Игнатьевича Стржельчика. Красавец мужчина, нежный и внимательный. Все женщины, знавшие его, были от него без ума. Все мужчины, знавшие его, преклонялись перед его талантом. Зритель благоговел перед ним.
В понедельник исполняется 90 лет со дня его рождения. Теперь я уверена: он был католик, и я обязательно найду его могилу на Волковском кладбище.

@темы: помним...

01:03 

"А тем, кому не спится, открою по-секрету один удивительный факт..."

LiriaDouleur
— Mais qu'est-ce que signifie «éphémère» ? répéta le petit prince qui, de sa vie, n'avait renoncé à une question, une fois qu'il l'avait posée...
Гениальнее «Цитадели» может быть только она же, но для детей... Тсссс.... ты слышишь?!

@темы: волшебство

23:19 

LiriaDouleur
Если у тебя вышла первая научная публикация, завтра доклад перед серьёзными историками, а ты судорожно думаешь только об одном: где купить эту грёбанную бумагу для этого грёбанного письма? — расслабься... просто ты работаешь на Бога... ага...

18:34 

LiriaDouleur
Итак, напечатанные тезисы уже у меня в руках, а к завтрашнему докладу ещё ни фига не готово)) О чём Лири будет говорить завтра 15 минут - никто не знает)))
А ещё скайп, сцуко, не фурычит((

23:32 

Вот меня тут спрашивали про прогресс...

LiriaDouleur
а, меж тем, будущее человечества так же прозрачно, как его история. И в 90-е уже встречались мрачные пророки, а уж сейчас... «Это эволюция, детка!»©

03:07 

LiriaDouleur


Я такой, блин, радушный хозяин. Всё время жалуюсь, что меня никто не комментит и не читает мою муру. А меж тем меня втихоря стали почитывать очень милые люди. Так что мне стало стыдно, и я решил их от всеё души поприветствовать...
Добро пожаловать, дорогие Тт...,Тэличка, нифертитешка, и, конечно, мои адресаты будущие и настоящие: Hiroshi-san и Nonexisting!
Я тока с виду такой бука, а на самом деле я очень-на вам рад, вот!

@темы: приветствия

18:40 

LiriaDouleur
По-моему тут теперь довольно мило, мне нравится. Прям хочется здесь писать что-то. Светло, уютно, мне отвечает. Похоже CSS не такой страшный, как мог бы быть

01:31 

Вот всё и поменялось)))

LiriaDouleur
А руки всё равно чешутся, ибо алергия))) На какой-то конкретный сорт мандаринов))) Но они же вкусные.
Купила марки с Гатчиной)) Письма полетели одно — в Иркутск, другое — в Тюмень.

10:07 

LiriaDouleur
Жуть как хочется опять здесь всё поменять... но не знаю, на что))
И одно слово.... ПИЗДЕЦ!!!

17:41 

LiriaDouleur
C радостью сообщаю, что получил-таки письмо от Hiroshi-san !!!
Уф! Всё-таки это так классно, когда тебе пишут с другого конца этой огроменной страны, аж из Иркутска! Смотришь на этот маленький конвертик, который проделал такой длинный путь и счастье переполняет тебя)))
Ух, спасибо вам огромное! Сегодня же сажусь за ответ)))

19:25 

LiriaDouleur
Ну, после такого все обязаны писать мне письма))))

Вот так-то, именной))) А песня эта съест мне моск)))

11:03 

LiriaDouleur
Наверняка известно только одно: однажды мой желудок снова меня убьёт...
Ещё гаже оттого, что день солнечный и я жду очень дорогого мне гостя... Неужели у неё сегодня не получится?!
Некоторые дни лучше бы вообще не начинались. Доходит до маразма: просыпаешься от боли по причине ПМС в 7 утра, ворочаешься, стараешься заснуть. Задремав, слышишь как брат уходит на работу. Вдруг через пять минут он снится тебе, будто он явственно стоит перед тобой и в ту же минуту он возвращается домой в реальности: что-то забыл, берёт и быстро убегает... Всю оставшуюся сумеречную часть утра мучаешься с болями уже в желудке, рвёт желудочным соком, тошнит...
Боже, ну за что?! Я никогда не узнаю, что такое любовь, просто потому, что я счастлив уже тогда, когда у меня ничего не болит и всё складывается удачно. Большего и желать нельзя. А любовь — это, ведь, намного больше того...

10:49 

Вареник)))

LiriaDouleur
Утащено у Арамис

Старый Новый год



Что готовит судьба via номад

00:18 

LiriaDouleur
ну я как обычно сделал в два раза больше, чем надо. Узнал об этом вечером, очень расстроился и сразу на всё забил))) Завтра буду приходить в себя и штудировать только узкий круг лекций...
А ребята, ну не могу... такие милюки!
Такая мимика)))) прелесть)))

12:40 

LiriaDouleur
Для тех, кто считает магию, Силу и Божественное проведение полной фигнёй:
Будьте любезны, возьмите с собой консилиум друзей химиков и физиков, приходите ко мне на чаёк и объясните мне: почему на моем грёбанном окне уже вторые шторы начали расползаться по ниткам???? Ну, не могу же я раз в год шторы выбрасывать и покупать новые... о, Боже мой, на рукаве своём повешусь!
Так, всё! Уеду я уже или нет — это науке не известно, но совершенно очевидно, что после покупки новой кроватки нам ещё потребна мебель!
Так что с пенсии дуем в икею за столиком, а так же покрывалом и однотонной наволочкой + ещё нужны часы на комод и не епёт)))
Инчик, прости, твои часики дали дуба окончательно: батарейки им не помогают, они идут, как им вздумается. Но нет, это не заказ на вишлист, это моя собственная забота. Найду дорогие кварцовые, можно даже с боем)))) Но уж они-то перейдут к моим деткам, а может и внукам...

12:00 

Сущность насущного

LiriaDouleur
Завтра экзамен — репетиция госов. А все мысли только о том, когда привезут пломбир...
Мы в спорах с НИМ уже не первые сутки. ОН как всегда уверен, я как всегда трепещу от одной мысли об этом. Похоже, это задание будет самым сложным из всех, что мне доводилось выполнять.
В довершение безобразия мне на мобилу несколько дней подряд звонили с незнакомого телефона, и никогда я не успевала взять трубку. А когда я по нему перезваниваю, там всё время занято... Ощущение, что кто- то дал мой номер моему подопечному (бред, конечно, но больше ничего в голову не лезет).
Скорее бы понедельник, скорее бы мой ангелок вернулся (завтра наконец обниму её!). Мами увидела открытку, которую она мне подарила, и была просто в восторге: говорит, что ничего подобного не видела. Надо обязательно тоже подарить ей что-то незабываемое, 10-го у неё будет д/р. Как только защитимся — разлетимся по свету. А пока мы должны быть близки как сёстры, ведь любовь и смерть всегда рядом.
Материалы уже почти готовы, осталось найти подходящий конверт, придумать. к чему его присандалить и как записать клип, чтобы его качество не было уж совсем галимым... может статься, что ещё придется его переписывать...
Основной мой контраргумент: даже если маленькому ангелу Лири удастся пробраться (а это-то не так сложно, надо только природную робость преодолеть), не факт, что он примет мой презент, а если примет, то не факт, что захочет его открыть и с ним ознакомиться.
Ага, знаю. Со стороны выглядит как банальный фанатизм. Именно, именно. Фанатизм. Но это моя работа. Вы поймите, что пока я не проделаю все необходимые «обряды» — у меня нет другого выхода, я не смогу выспаться, я не смогу забыть об этом и заняться «своими» делами, я буду без конца возвращаться к этому делу. Оно гложет меня, как кокаин...
Сколько раз я задавалась вопросом, почему именно этот персонаж и почему сейчас? Нет иного объяснения, кроме того, что я ему нужна. Зачем?! Это ЕМУ виднее. ЕГО дело попытаться повлиять, именно через меня. В конце-концов сегодня так много интересных людей наверху, ими всеми занимается кто-то из наших. Кем-то Иерархи, но менее явно, кем-то, более явно, мы. Вместо жизни — подобие жизни.
Надо готовится к экзамену. Хотя видно, что основной экзамен ждёт меня не там. Воля Льва всегда найдёт силы преодолеть, если обстоятельства требуют, но надолго меня не хватит. К конференции готовится придется тоже с усилием. Всё ради одного дня в феврале. Он сделает свой выбор, и я либо стану его другом, либо неслышно уйду в тень. Ненавижу работать хранителем! У меня море дел помимо того, но ЕМУ это всё равно. Надеюсь все мои подопечные не надумают вернуться ко мне. Многие из них не знают моего нового номера, слава Богу!
Всё это смятение. Сегодня ночью мне снилось, что я проспала какую-то ответственную контрольную по драматургии (которой, к слову, наверное и не учат нигде)). И я звонила по телефону преподу и быстро вояла престранную контрольную работу: это была фантазия вокруг какой-то не знакомой мне пьесы, там был мужчина и женщина. Текст полупересказа полусочинения моего шел по разным сторонам куба из папье-маше, склеенного из рублёвых зелёных тетрадок в 12 листов. Поэтому стенки у него были зелёными. Текст отдавал и Радзинским "104 стр. про любовь" и "С любимыми не расставайтесь", в общем там была какая-то любовная история. Стороны куба, как страницы, были помечены римскими цифрами, чтобы ясна была последовательность чтения.
Первое же, что я увидела по телевизору сегодня утром — передача о настоящей любви у «звёзд» кино и шоу-бизнеса...
Самое же весёлое то, что «Влюблённые» сейчас стали моей «картой состояния»... как хочешь, так и понимай...

01:22 

Собственно, как...

LiriaDouleur
О спектакле Бутусова «Калигула», всего пару слов, потому что говорить об этом вообще невозможно. Конечно, я очень ждала, что он отыщется, конечно, это уже было предвзятое мнение и поэтому качество записи и даже загубленная поцарапанным диском концовка не повлияли на общее впечатление.
Представьте себе самое потрясающее, что вы когда-либо видели, тронувшее вас до глубины души. Представили? Умножьте это на два и вы получите «Калигулу» Бутусова.
К чёрту, я ничего не знаю о Камю и в жизни его не читала.
Фиг с ней, с римской историей, да её там вообще нет.
Просто это — именины сердца. Это вообще не спектакль даже, а нечто среднее между киносъемкой и балетом.
И как он двигается, Боже мой, как!!!! В этом трико, фигура балеруна, движение пантеры. Я часами готова смотреть только на его пластику, это просто фантастика какая-то. Просто видишь и не веришь глазам своим, так он движется, элегантно и комично, абсолютно непредсказуемо. Игра?! Это жизнь, а не игра, моя дорогая! Это жизнь, воплощенная. Это психологически изломанный образ, это предел эмоций, это вихрь: смена настроений со скоростью смерча, кипа образов в одном человечке, в этом одном маленьком вампирчике. И вот тут он постоянно улыбается, улыбается беспрестанно, улыбка не сходит с его лица. И его фактура делается такой осязаемой, будто не смотришь, а ощупываешь руками его лицо, его черты, мимику, этот высокий круглый лоб, свет падает так, что это гипертрофированно, живо, как сию минуту.
Ну разве для экстаза есть подходящие выражения?! По-моему, пустое...
Это необходимо, жизненно важно хотя бы раз увидеть!

ЦИТАДЕЛЬ

главная